Канадский пропагандист ИГИЛ объяснил добровольную сдачу армии Сирии

Террорист ИГИЛ

Террорист ИГИЛ

Теги:



0
18 Февраля 2019г.

В Сирии под стражей в ожидании суда содержится боевик ИГИЛ*, выпустивший десятки роликов террористов на английском языке, пишет New York Times.

Боевика зовут Мохаммед Халиф, ему 35 лет. Воевать в Сирию он приехал из Канады, куда семья террориста перебралась из Саудовской Аравии, когда тот был еще ребенком. На Западе он получил отличное образование области компьютерных технологий, а также опыт работы в сфере IT.

Однако в 2013 году он отказался от мирной жизни и под влиянием идеологов «Аль-Каиды» выехал в Сирию. Террористы сразу же нашли применение дипломированному "коллеге", поручив ему озвучку роликов и радиопередач на английском.

По словам задержанyого, он был «просто голосом», озвучивая уже отснятые ролики. Справедливости ради стоит отметить, что Халиф стал самым узнаваемым англоязычным голосом, пропагандировавшbм террористов. При этом о своей деятельности на стороне террористов мужчина нисколько не жалеет.

Примечательно, что канадец сдался правительственным войскам добровольно, поскольку, как он сам признался, "был измучен войной".

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий