Канадской мечети пообещали «устроить Брентона Тарранта по полной»

Исламский центр Лэнгли

Полиция канадской провинции Британская Колумбия проводит расследование по факту поступления письма с угрозами в адрес одной из мечетей.

Исламский центр города Лэнгли поделился на своей странице в соцсети Facebook фотографией письма, полученного от неизвестного отправителя. Все слова в письме составлены из букв, вырезанных из газетных заголовков и приклеенных на бумагу, информирует IslamNews со ссылкой на GlobalNews.

В письме говорится, что у мусульманской общины Лэнгли «есть 2 месяца, чтобы закрыть с концами это место [мечеть] и свалить», в противном случае автор пообещал «устроить мусульманам Брентона Тарранта по полной».

Очевидно, автор угрозы имел в виду новозеландского террориста, устроившего стрельбу в двух мечетях Крайстчерча 15 марта 2019 года и убившего более полусотни мусульман.

Сразу несколько подразделений полиции, в том числе, по ненавистническим преступлениям и национальной безопасности, проводят расследование по факту поступления угрозы теракта в мечеть Лэнгли.

«Мы задействуем все необходимые ресурсы и разработаем стратегию расследования, будем сотрудничать с руководством исламского центра Лэнгли», – пообещал старший сержант полиции Лой Ли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий