0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Канадцы задумались о финансировании школ с религиозной ориентацией

Ученики 7ого класса христианской школы (Calvin Christian School) участвуют в религиозных дебатах (Канада, г. Дандас).

Ученики 7ого класса христианской школы (Calvin Christian School) участвуют в религиозных дебатах (Канада, г. Дандас).

Теги:

0
03 Сентября 2007г.

Представители пяти общин, олицетворяющих конфессиональные меньшинства в стране – индуистской, еврейской, мусульманской, сикхской и армянской – сформировали инициативную группу по лоббированию в парламенте проекта расширения государственных фондов для финансирования школ с религиозной ориентацией.

Инициатива нашла поддержку в лице лидера консерваторов Джона Тори, который выдвинул ряд встречных условий, оговаривающих характер религиозного воспитания в школах, воспитанниками которых являются в общей сложности 53 тысячи учащихся. С другой стороны, премьер Далтон МакГинти возражает против самой идеи, ссылаясь на невозможность дополнительных расходов. На пресс-конференции, состоявшейся в конце минувшей недели, представитель индусов Пандит Рупнат Шарма заявил в Торонто: «Если школы останутся предоставленными сами себе, это будет способствовать тому, что условия в них станут неподконтрольными, и мы никогда не узнаем, чему в них обучают», сообщает Thestar.com.

Фактически, сегодня в Канаде складывается парадоксальная ситуация, когда индусы и иудеи, с которыми мусульмане имели немало конфликтов на Ближнем Востоке и в Азии, выступают адвокатами создания нормальных условий религиозного образования – в том числе, и мусульманского, – в то время как западная демократия не в силах справиться в поставленной задачей.

Иными словами, данная ситуация ясно демонстрирует, что люди, обладающие религиозным сознанием, оказываются в состоянии преодолеть конфессиональные различия и сообща отстаивать общие интересы, в то время как демократия, построенная на безликих «общечеловеческих ценностях», в которых нет ни Бога, ни лежащего в основе Откровения, оказывается на поверку способной говорить лишь на языке доллара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий