Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кандидат в мэры Лондона хочет изменить отношение к геям, конопле и мусульманам

Б. Пэддик.

Новым мэром Лондона может стать человек, не скрывающий свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Бывший офицер полиции Брайан Пэддик (Brian Paddick) начал предвыборную кампанию как кандидат на пост мэра Лондона от партии либеральных демократов.

Некоторые политические аналитики заявляют о том, что он имеет реальный шанс победить на выборах. В поддержку его кандидатуры уже публично высказались самые известные представители гей-сообщества Великобритании, в том числе друзья Пэддика – музыканты Элтон Джон и Джордж Майкл.

Брайан Пэддик известен не только своей гомосексуальностью, но и пристрастием к марихуане. Как сообщает The Daily Telegraph, он был вынужден уйти в отставку после того, как ему было выдвинуто обвинение в употреблении наркотиков. Правда, сам кандидат на пост мэра отрицает, что когда-либо употреблял наркотики: «Я никогда не принимал наркотики, я пошел в полицию сразу после школы, а до этого постоянно жил с родителями… Я даже табак никогда не курил…», - оправдывается он.

Для того чтобы завоевать голоса консервативной аудитории, Пэддик решил продемонстрировать свою приверженность привычным для большинства британцев ценностям. Однако сделал он это тоже нетрадиционно.

Сначала он заявил об уважении института брака, и, в качестве доказательства, привел в пример свой личный опыт… многолетнего сожительства «с одним и тем же» мужчиной. Затем он раскритиковал правительство за «неправильное отношение к иммигрантам», в частности, к мусульманам.

Правда, пока не совсем ясно, что именно выглядит «неправильным» с точки зрения Пэддика – слишком жесткая политика со стороны государства по отношению к приверженцам ислама, или же наоборот – повышенное внимание, уделяемое последнее время властями вопросам межрелигиозного диалога.

Напомним, что недавно лондонский мэр Ливингстон, обеспокоенный исламофобией в обществе, заявил: «Проводимая демонизация ислама [в СМИ] подрывает взаимоотношения между общинами и создает тревожную обстановку в среде самих мусульман».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий