Кандидат в президенты США прокололся в мусульманском вопросе

Майкл Блумберг

В Соединенных Штатах мусульманские правозащитники требуют от кандидата в президенты Майкла Блумберга извинений за свое упорное оправдание массовой слежки за мусульманами Нью-Йорка.

В новом интервью одному из телешоу Блумберг заявил, что слежка за мусульманами была необходима для «сохранения Америки в безопасности».

 «Мы отправляли ряд офицеров в некоторые мечети, чтобы те слушали проповеди имама, – заявил Блумберг, в прошлом мэр Нью-Йорка, цитирует IslamNews со ссылкой на NPR. – Мы были очень осторожны, и следившие за этим структуры говорили, что мы следуем букве закона. Мы были готовы ходить во все места, куда мы могли законным образом попасть, чтобы получить максимум информации для защиты этой страны».

Более того, кандидат в президенты утверждает, что в те годы были «имамы, публично призывавшие к терроризму».

Как известно, именно Блумберг стоял за скандальной многолетней слежкой за мусульманами в местах их частого посещения и скопления в Нью-Йорке. Он лично одобрил программу слежки за мусульманами и осуществлял надзор за ней, всячески оправдывая подобные меры даже после их разоблачения и разгоревшегося скандала и судебных исков.

«Это оскорбительная попытка переписать историю неконституционной программы слежки», – отмечает представитель правозащитной организации ACLU Хина Шамси.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дауд 29 Февраля
Ответить

Абсурдизму нет предела как будто в мечетях говорят о планировании терроризма Эти блумберги и разного рода ущербные дегенераты и есть террористы