Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Караулова обратилась к российским боевикам ИГИЛ в Ираке и Сирии

Варвара Караулова

Российская студентка Варвара Караулова, на днях вышедшая на свободу из колонии, где отбывала срок по делу о попытке уезда в ИГИЛ*, обратилась к соотечественникам с призывом не повторять ее ошибок.

Она выразила надежду на то, что по мере разгрома «халифата» ИГИЛ на Ближнем Востоке у россиян, помышлявших об отъезде к террористам, отпало такое желание.

Девушка не исключает, что ее печальный опыт оказался отрезвляющим для многих людей.

При этом Варвара посоветовала россиянам, находящимся на территориях, которые остаются под контролем террористов, изыскивать любую возможность, чтобы вернуться на родину.

"Выхода, кроме как вернуться, нет. Не надо бояться возвращаться. Конечно, могут встретить по-разному, но это лучшая судьба, чем могла быть там", — подчеркнула студентка в ходе пресс-конференции в Москве.

Говоря о дальнейших планах, Варвара призналась, что планирует заниматься гуманитарной деятельностью – «помогать обществу, животным, людям».

В свою очередь, отец девушки Павел Караулов признался, что после истории с его дочерью к нему за помощью обратилось свыше тысячи человек, родственники которых уехали в ИГИЛ.

Варвара Караулова была осуждена на 4,5 года колонии за попытку вступить в ИГИЛ. 27 апреля она покинула колонию условно-досрочно, до завершения срока ей оставался 1 год и 10 месяцев.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саша
30 Апреля
Ответить

Только за попытку уехать осудили на 4,5 лет а те кто вернётся сколько получат?!

Zaspola
30 Апреля
Ответить

от террористической деятельности - к гуманитарной