Караулова со слезами на глазах поблагодарила спецслужбы и Бога

Выступление студентки с последним словом

Выступление студентки с последним словом

Теги:


0
21 Декабря 2016г.
- – —
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняющаяся в подготовке к участию в деятельности террористической организации, назвала ошибкой свое решение бежать на подконтрольные террористам территорию в Сирии.

Выступая на суде с последним словом девушка высказала благодарность "родителям, спецслужбам, Богу и судьбе за то, что все сложилось именно так".

Она подчеркнула, что раскаивается и просит прощения у всех, отметив, что сама себя простить не может.

"Я понимаю, конечно, что родители меня простили потому что они меня любят. Я сама себя простить не могу. Не знаю, что мне надо сделать, чтобы это чувство вины прошло", – сказала подсудимая со слезами на глазах.

Свой побег из дома она назвала ошибкой и детской авантюрой.

Девушка также заявила, что переписывалась с членом ИГИЛ (запрещена в РФ) не как с террористом, а как с любимым человеком. Причем любовь эта, по ее словам, была больной и неадекватной.

При этом она назвала трусами тех, кто устраивает теракты.

Караулова слезно призналась, что хочет "жить среди людей" и "оставить эту историю в прошлом, чтобы меня не называли шахидкой и террористкой".

"Я осознала свои ошибки, свою глупость и, по-моему, достаточно заплатила за это. Я мечтаю искупить свою вину за эту детскую авантюру", – добавила девушка.

Ранее прокурор потребовал для Карауловой наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий