Array ( )
Караван Рамадана пришел в пензенские колонии - IslamNews

Караван Рамадана пришел в пензенские колонии

Начальники колоний Пензы с пониманием  относятся к чаяниям мусульманам

Начальники колоний Пензы с пониманием относятся к чаяниям мусульманам

Теги:




1
26 Июня 2015г.
В рамках Священного месяца Рамадан мусульмане г. Пензы организовали доставку гуманитарных продуктов для осужденных, отбывающих наказание в пяти колониях УФСИН России по Пензенской области.

Духовная поддержка  осужденных мусульман, живое общение с единоверцами – одна из форм социальной работы Единого духовного управления мусульман Пензенской области  по сохранению межнационального мира и конфессионального согласия в российском обществе.

Среди татар сурского края есть много верующих людей, которые искренне готовы помочь своему ближнему, дойти до каждого  мусульманина оказавшегося в неволе. Благодаря их отзывчивости и милосердию был услышан призыв ЕДУМ об оказании помощи по оборудованию молельных комнат и приобретении религиозной литературы для учреждений ФСИН Пензенской области. Такие люди не дают осужденным почувствовать себя забытыми, что вселяет надежду на то, что их сердца не будут ожесточенными, что они встанут на путь исправления, вернуться в свои семьи и станут полноправными членами российского общества.

Продуктовые наборы: включающие халяльную тушенку (конина и говядина), финики, восточные сладости, выпечку, пряники, печенье, вермишель, чай; и религиозную литературу, выпущенную издательским домом "Сура" (энциклопедия норм и правил Ислама, перый и второй тома “Пророк Мухаммад, мир ему, – гордость Вселенной”, тафаккур (размышления) о человеке, о вселенной о Коране), газеты и журналы "Солнце Ислама инфо"доставлены во все колонии на территории Пензы. Это первый этап нашей благотворительной акции в которой приняли активное участие мусульмане и спонсоры мактаба г. Пензы и члены азербайджанской диаспоры. На втором этапе у нас запланированы духовные беседы с осужденными, – рассказал IslamNews  глава ЕДУМ  Абдуррауф Забиров.

Пользуясь случаем лидер пензенских мусульманам  выразил слова искренней признательности всем единоверцам проявившим щедрость в Священный месяц Рамадан, а  руководству региональной системы исполнения наказаний, в лице заместителя начальника УФСИН Юрия Николаевича Семенова и  руководителя пресс-службы Андрея Владимировича Попкова, за помощь в прохождении каравана гуманитарной помощи

Автор: Искандер Бахмутов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 27 Июня 2015г.
Ответить
-6

молодцы! пусть Аллах примет эту садака(милостыня) и вознаградит за хизмэт(социальное служение)!

Контекстные материалы