Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Каркасные дома и дома из бруса: их преимущества и недостатки

karkas

Популярными при строительстве домов являются каркасные дома и дома из различных видов бруса.



Каркасные дома имеют следующие плюсы:
Быстрота строительства. Такой дом можно возвести в течение нескольких месяцев, и он уже будет готов к заселению;

Стоимость. Каркасные дома значительно дешевле традиционных, благодаря недорогим строительным материалам. Если вам нужны каркасные дома спб, то стоимость их строительства под ключ по современным технологиям вы можете узнать на сайте lespromspb.ru.

Экологичность. Дома строят из экологически чистых материалов.

Минусы:
Непрочный. Каркасные дома были придуманы в странах, где часто случаются ураганы, землетрясения, цунами и прочие катаклизмы. Схема проста: жилье унесло ветром, снесло водой или еще что – не беда 2 месяца и крыша над головой есть.

Холод. Несмотря на все заверения строителей, проектировщиков и инженеров, наполнитель, который находится внутри стен постепенно «стечет» вниз, образуя в стенах дыры, ничем не заполненные. В результате тепло из дома будет уходить, как говорится, «со свистом». Закон притяжения земли никто не отменял.

Тщательность сборки. Стеновой щит состоит из множества элементов, которые нужно собирать в определенном порядке. Допустив ошибку, вы нарушите технологию строительства дома, что означает, что вся работа пошла насмарку.

Дом из бруса
Плюсы
Тепло. Дома собирают из цельного дерева, которое отлично держит тепло.

Не нужно никакой дополнительной изоляции. Брус не пропустит внутрь дома холод, звуки и воду. Однако, такие дома «дышат», то есть не полностью изолирует воздух, что бережет дерево от гниения.

Экологичность. Дерево – натуральный материал.

Прочность. В доме из бруса не нужно бояться сильного ветра, небольшого землетрясения или воды – это очень прочное строение.


Минусы
2 года. Именно столько времени должен выстояться дом из бруса, прежде, чем в нем можно будет произвести внутреннюю отделку. Это нужно потому, что брус усыхает и слеживается между собой. Кроме того, этот процесс будет идти постоянно, но не так интенсивно, как в первые 2 года.

Гораздо тяжелее. Необходимо тщательно выбирать грунт, на котором предстоит строить дом, потому что на него будет оказываться большое давление.

Более сложная работа физически, потому что брус имеет очень большой вес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.