Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Катар защитил свои природные богатства от иностранцев

Катар

Катар

Теги:

0
17 Мая

Катарские власти в стремлении защитить свои природные ресурсы установили границы экономической зоны у своих берегов. 

Генсек МИД Катара Ахмед бен Хассан аль-Хаммади уточнил, что эта зона охватывает побережье страны и принадлежащих ей островов на 200 морских миль или до границ соседних государств. 

Таким образом, иностранным судам теперь понадобится лицензия на то, чтобы ловить рыбу в исключительной экономической зоне Катара.

"Катар обладает полными суверенными правами на природные ресурсы в его исключительных экономических зонах с точки зрения разведки, использования, управления, разработки этих ресурсов и их сохранения, запрещает другим государствам осуществлять рыбную ловлю без специальной лицензии от Катара", - добавил генеральный секретарь.

В конце марта глава «Роснефти» Игорь Сечин в ходе встречи с эмиром Катара Тамимом Аль Тани передал ему послание президента РФ Владимира Путина. В документе шла речь о перспективах развития отношений между двумя странами.  Ранее в том же месяце российский посол в Катаре Нурмахмад Холов заявил о планах Катара вложить свыше девяти миллиардов долларов в инвестпроекты на территории России. На данный момент Доха уже инвестировала в Россию порядка 2,5 миллиарда долларов.

В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипотношения с Катаром и прекратили всякое сообщение, обвинив руководство страны в финансировании террористических группировок и вмешательстве во внутренние дела других государств. Данные страны ввели против Катара экономические санкции и транспортную блокаду. Бойкот поддержали многие арабские страны. Руководство Катара отвергло все обвинения.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий