Катарцы будут кормить нуждающихся в месяц рамадан

Благотворительный ифтар в Каире, 2006 г.
Один из крупнейших благотворительных фондов Катара – Sheikh Eid bin Mohamed Charity, утвердил бюджет в размере 1 млн катарских реалов для проведения ифтаров в месяц рамадан, сообщил накануне представитель организации.

Юсуф Мохаммед – председатель комитета социальной защиты фонда сообщил, что главной целью мероприятия является обеспечение здоровой и качественной пищей малоимущих в месяц поста.



«Мы уже определили 16 пунктов на территории Катара, где будут проводиться бесплатные ифтары, – сказал г-н Мохаммед. – Комплексный ужин, который мы предложим постящимся, будет состоять из мясного блюда с рисом, а также молока и фиников». По словам председателя комитета, шатры, в которых будут проводиться трапезы, планируется оснастить кондиционерами. Он также отметил, что ифтары будут также проводиться за пределами Катара, сообщает IINA.



Вместе с этим Ю. Мохаммед заявил, что помимо ифтаров, фонд также намерен провести свыше 5 тыс сухуров в Ираке, Палестине, Йемене и Судане.



Ифтар – прием пищи после дневного воздержания (поста), который предписан мусульманам в месяц рамадан. Сухур – утренний (предрассветный) прием пищи, который рекомендован всем, кто соблюдает пост в священный месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий