Катлоические организации призвали к бойкоту фильмов с Лиамом Нисоном

После того, как актер Лиам Нисон озвучил новую рекламу социального характера, направленную на защиту прав женщин, ирландские католические организации выступили с призывом объявить бойкот фильмам с артистом. Его участие в кампании спровоцировало жесткую критику со стороны религиозных ирландских активистов. В собравшей свыше пяти тысяч голосов петиции, в которой ролик с участием актера охарактеризован как «извращенный и до ужаса оскорбительный», содержится призыв бойкотировать фильмы с его участием.

Критика в адрес Нисона также была высказана Национальной католической лигой Ирландии, которая назвала видео антикатолическим и возмутилась тем фактом, что это видео озвучено «голосом Аслана». Аслан Нисон озвучил льва по имени в фильме «Хроники Нарнии». Против ролика высказалась также новостное издание под названием "National Rights to Life News", которая заявила, что социальная реклама формирует отрицательный образ католической церкви, описывая ее как устаревшую и никому не нужную.

Лиам Нисон поддержал проводимую Amnesty International кампанию, направленную на отмену восьмой поправки конституции Ирландии, запрещающей аборты. Помимо этого, он озвучил ролик Chains, который призывает к «похоронам призрака старомодных предрассудков». Нисон ранее часто выступал с критическими заявлениями по поводу восьмой поправки в конституцию Ирландии.

Новость подготовлена по информации сайта ArtEarth.ru.

Яндекс.Метрика