Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Католический архиепископ встал на сторону казненного мусульманина

Архиепископ Курц

Американский католический лидер решительно осудил казнь преступника-мусульманина без присутствия имама, которого просил приговоренный к высшей мере.

Ранее сообщалось, что осужденный Доминик Рэй обращался за отсрочкой приведения в исполнение его смертного приговора в связи с отказом в присутствии имама на казни со стороны тюремной администрации. Мужчина был осужден еще в юности, в 1995 году, после того, как убил троих подростков. В период пребывания за решеткой он не только раскаялся в содеянном, но и принял ислам.

7 февраля Рэй был казнен без присутствия имама, в котором ему отказали несмотря на обращение в суд.

Архиепископ Джозеф Курц и епископ Франк Деване в совместном заявлении отметили, что свобода религиозной практики должна в равной степени распространяться на все меньшинства, сообщает IslamNews со ссылкой на Aleteia.

«Казнь Доминика Рэя глубоко нас тревожит. Смертная казнь – сама по себе оскорбление человеческого достоинства, и церковь давно призывала к ее отмене в Соединенных Штатах и по всему миру».

«Г-н Рэй перенес еще большее унижение – отказ в духовной поддержке в его последние мгновения жизни, вопреки первой поправке к конституции США и закону Алабамы».

Католические лидеры призвали к изменению правил, дискриминирующих осужденных нехристианского вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий