Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Казахские и уйгурские мусульманки рассказали о принудительных абортах и унижениях в Синьцзяне

Бежавшие из Синьцзяна казашки

Мусульманки казахского и уйгурского происхождения, сумевшие пересечь границу из Китая в Казахстан и найти убежище, рассказали о пережитом ужасе в китайских застенках.

38-летняя казашка Гульзира Мугдин была задержана правоохранительными органами Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая после того, как съездила в Казахстан. У Гульзиры, гражданки Китая, на мобильном устройстве нашли установленный WhatsApp, после чего ее поместили под домашний арест и направили на принудительное медицинское обследование.

Врачи обнаружили у Гульзиры беременность сроком 10 недель. Выбора мусульманке не дали – в больнице ей сделали аборт без анестезии, передает IslamNews со ссылкой на The Independent. Женщина до сих пор страдает от осложнений этой зверской процедуры.

В июле этого года Гульзира сумела получить гражданство Казахстана и теперь не боится рассказывать о пережитом в Синьцзяне.

Другие казашки и уйгурки, бежавшие в Казахстан из Синьцзяна, рассказали о том, как в концлагерях им принудительно устанавливали контрацептивные устройства и подвергали различным унижениям – фотографировали без одежды в душе и втирали порошок перца чили в интимную область.

По словам казахской правозащитницы Айман Умаровой, ей довелось работать с немалым количеством женщин, пострадавших от подобных унижений в китайском Синьцзяне.

Ранее сообщалось о том, что из Китая поступают сведения о массовом изъятии органов у живых уйгурских мусульман с целью пересадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
07 Октября
Ответить

Всем людям доброй воли-не покупайте китаские товары,пока китайцы держат уйгуров в концлагерях, переориентируетесь на другие страны.
Ведите против них информационную и экономическую войну.
Отзывы покупателей о китайских товарах:-"Получаешь не то,что на картинке из Китая. Качество никакое. Размер товара намного меньше чем на фото.Вобщем,не советую.Покупать надо то,что видишь своими глазами.Пусть даже будет дороже.Как говорится,мы не такие богатые люди,чтоб позволить себе дешёвые вещи."