Казахский министр посоветовал школьницам в платках перейти на домашнее обучение

На фото: министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев

На фото: министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев

Теги:



9
07 Июня 2018г. (23 Рамадан)
Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Дархан Калетаев, находясь с рабочим визитом в Актюбинской области на встрече с верующими и имамами, коснувшись запрета на посещение школы девочками, носящими хиджаб заявил, что учащиеся должны соблюдать требования к школьной форме, но наряду с этим есть альтернативный вариант – домашнее обучение с помощью дистанционных технологий.

Он отметил, что этот вопрос сейчас прорабатывается совместно с министерством образования и науки.

По поводу  запрета на ношение одежды, скрывающей лицо, Калетаев заявил, что она не свойственна казахскому народу и большая часть населения поддерживает этот запрет.

Как сообщает портал Караван, министр также рассказал, что в рамках новых поправок к закону о религиях совместно с имамами и теологами Духовного управления мусульман Казахстана будет осуществляться  противодействие деятельности деструктивных религиозных течений и информационно-разъяснительная работа по профилактике распространения идей религиозного экстремизма и радикализма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль 09 Июня 2018г.
Ответить
-8

Шок, смятение и мир, изменившийся в одно мгновение: выход США из ядерной сделки - что этому предшествовало и кто проиграл? Почему сенсационное решение выйти из ядерной сделки стало выстрелом сразу по трем целям? Как отреагирует Иран, в том числе и по отношению к нам, как поведут себя растерянные европейцы, почему Путин кипит от ярости? Как все это повлияет на палестинских арабов и кто теперь играет первую скрипку в Белом доме? А еще - как выглядят шиитские милиции, захватывающие Дамаск, которых так опасаются в Израиле? 1. Мир изменился в одночасье. Это случилось сразу же после грозной

Mahmud 09 Июня 2018г.
Ответить

Тоже не считаю обязательным закрытие лица,кроме некоторых случаев,но раз уж можно ходить полуголой и т.п., то ПОЧЕМУ ДЕВУШКА/ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ СВОЕ ЛИЦО???

Лея Динес 08 Июня 2018г.
Ответить

Насчёт скрывания лица - согласна, а вот про ношение платка - это уже наглость! Каждая женщина и девочка имеет право делать что хочет со своими волосами: закрывать или нет, да хоть налысо побриться! А если христианская школьница захочет приходить в школу в платке? У них это тоже, между прочим, есть в культуре! Что, школы только для атеистов?

Ханан Ар-рифаиий 07 Июня 2018г.
Ответить

чмо.