Казахстанцы купили квартиру многодетной семье погибшего Жасулана Анафияева

Дети Жасулана Анафияева впервые заходят в свою новую квартиру. Скриншот из видео

Дети Жасулана Анафияева впервые заходят в свою новую квартиру. Скриншот из видео

Теги:


0
21 Февраля (19 Раджаб)

Шесть детей и вдова погибшего в СИЗО Алматы Жасулана Анафияева вчера заехали в трехкомнатную квартиру в центре Алматы, купленную на пожертвования граждан Казахстана, которых глубоко затронула трагедия многодетной семьи.

Напомним, Жасулан Анафияев участвовал в акциях протеста в Алматы в начале января. Когда мирные протесты перетекли в столкновения с силами полиции, он ушел домой и больше не выходил на площадь. Девятого января его забрали из дома сотрудники СОБР. Супруга искала его девять дней и нашла мужа в морге. Шесть детей, младшему из которых 10 месяцев, остались без отца и единственного кормильца. Семья практикующих мусульман Анафиявых не имела собственной крыши над головой и снимала жилье.

Сбор средств на покупку квартиры организовала казахстанка Айжан Хамит. На платформу GoFundMe, где она открыла счет, за месяц поступило 11 тысяч долларов. Фонлы «Асар Уме» и «Асар Уме Стор» выделили 9 млн тенге и 2 млн 700 тысяч тенге. Еще 2 млн тенге поступило на личную карту вдовы. Этих денег хватало для покупки жилья в пригороде, однако сострадательные казахстанцы посчитали, что жить за городом на новом непривычном месте многодетной семье будет тяжело, и продолжили сбор для покупки хорошей трёхкомнатной квартиры в центре Алматы, где жилье стоит немалых денег. Недостающуюся крупную сумму предоставили два человека, которые не стали разглашать своих имен, следуя исламскому принципу, согласно которому благотворительность не должна быть публичной. Неравнодушные жители Алматы также купили семье мебель, телевизор, стиральную машину, домашнюю утварь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика