В муфтияте Татарстана обсудили вопрос "организации курсов по медиации"

В Казани состоялось заседание Совета казыев Духовного управления мусульман Татарстана.

Как сообщила пресс-служба муфтията, “основным на повестке дня был вопрос организации очередных курсов по медиации для казыев совместно с Российским исламским институтом, составление программы, определение места и порядка проведения занятий”.

Кроме того, казыям Татарстана было предложено подготовить дополнения к Положению об исполнении богослужений и религиозных обрядов имамами-хатыйбами ДУМ РТ с учётом обращений и предложений от республиканских имамов. Также на встрече обсуждались вопросы проведения коллективного намаза в мечетях, вопросы талака (развода), публикации статей в печатных и электронных СМИ о добродетелях Мавлида ан-Наби, и чтения проповедей о Пророке Мухаммаде.

По данным Духовного управления мусульман Республики Татарстан - в его состав 9 казыятов во главе с казыями (шариатскими судьями). Совет казыев является совещательным органом при муфтияте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 11 Октября
Ответить

йоги что ли?

Раб Божий 12 Октября
Ответить

Ассаляму алейкум! Не совсем понятно "курсы по медитации" или всё таки "курсы по медиации"? В любом случае зачем чалманосцам это всё нужно? Кроме этого хочется знать: их статус в должности шариатских судей предполагает наличие у них глубоких шаритаских знаний, а также знаний в области российский юриспруденции? Если да, то какие вузы они заканчивали и какой у них опыт работы в сфере правосудия? Каким образом эти "судья" выстраивают свою судебную деятельность, находясь на местах? Занимаются ли эти "судьи" решением каких-либо глобальных и важных вопросов в обществе? Да поможет Всевышний этим "судь...
Читать дальше

Рубин 12 Октября
Ответить

Ассаламу алейкум. Наверное имели ввиду медиации, а не медитации :)