Кэмерон выступил с резким антитурецким заявлением

Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Турция не получит членства в Евросоюзе в ближайшие века.

"Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения примерно к 3000 году, если верить самым последним прогнозам", – сказал политик.

Комментируя возможность введения безвизового режима с Турцией, Кэмерон подчеркнул, что Британия этого никогда не допустит.

В настоящее время ЕС готовит оформление безвизового режима с Турцией. Это вместе с финансовой помощью является обязательством Брюсселя перед Анкарой в соответствии с заключенной сделкой по беженцам. Турция в свою очередь должна сдерживать поток въезжающих в ЕС иностранцев.

Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что не станет расстраиваться, если ЕС не упростит визовый режим для граждан его страны.

"Верю в то, что рано или поздно ЕС упростит визовый режим с Турцией. Но даже если этого не случится, лично я как президент Турции не буду горевать. К сожалению, в настоящее время Европа занимается двуличием, когда, с одной стороны, упрощает визовый режим для жителей ряда стран Латинской Америки, а с другой – сохраняет визы для граждан Турции, с которой проводит переговоры по членству в ЕС", – сказал Эрдоган.

До этого Евросоюз потребовал от Турции пересмотреть свое антитеррористическое законодательство в качестве условия отмены визового режима. Анкара ответила отрицательно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий