Хабиб опубликовал эмоциональный пост на фоне событий во Франции

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Теги:


0
30 Октября
- – —

Российский боец ММА, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал происходящее во Франции, руководство которой под предлогом свободы слова публично одобрило публикацию антиисламских карикатур, оскорбляющих чувства верующих.

На фоне конфликта президента Эммануэля Макрона с мусульманским миром спортсмен за последние дни два оставил в своем инстаграме два поста на религиозную тематику, не делая каких-либо заявлений лично от себя. В одном из них Хабиб процитировал тафсир Корана, напомнив, что попытки очернить или умалить достоинство Пророка ни к чем не приведут, а человек, занимающийся этим, окажется безвестным. В другой публикации, сделанной накануне, российский боец разместил видео с бывшим узником американской тюрьмы Гуантанамо. Герой ролика делился воспоминаниями о времени, проведенном в тюрьме, и допросах. На вопросы американских силовиков о том, что для него означает ислам, мужчина сказал, что это покорность Всевышнему, обеспечивающая мир на Земле. Также он подчеркнул, что ислам обязывает верующих соблюдать законы страны, где они живут, и уважительно относиться к другим людям.

В пятницу Хабиб обратился в инстаграме ко всем, кто "под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман" и выразил уверенность в том, что Всевышний унизит их в этой жизни, и в следующей.

"Аллах скор в расчёте и вы это увидите, – подчеркнул прославленный спортсмен. – Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения".

Он напомнил, что личность пророка Мухаммада для мусульман неприкосновенна и что они любят посланника Всевышнего больше всех на свете.

"Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными", – подытожил чемпион. За три часа с момента публикации пост уже набрал почти два миллиона лайков.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий