Хабиров пообещал, что шихан Куштау получит статус природного памятника

Шихан Куштау

Глава Башкортостана Радий Хабиров сообщил, что горе Куштау будет присвоен статус особо охраняемой территории. Об этом стало известно на встрече руководителя республики с защитниками шихана.

Хабиров напомнил участникам собрания, что он ранее обещал не допустить проведение разработок на самом Куштау и его окрестностях, пока не будет найден компромисс между Башкирской содовой компанией (БСК) и экоактивистами.

Хабиров предложил обеим сторонам в течение двух недель сформировать координационное совещание, провести необходимые консультации и найти решение.

«Не найдете решение — 4 сентября я направляю документы, мы подготовили полный пакет, чтобы Куштау дать статус особо охраняемый территории. История с Куштау закрыта. Разработка ее невозможна", – подчеркнул глава региона.

Как ранее сообщал IslamNews, на шихане Куштау в Ишимбайском районе Башкирии 15 и 16 августа прошли протесты экоактивистов из-за разработки горы БСК. После того как на место приехал Хабиров и пообещал остановить все работы до достижения компромисса, протестующие разошлись.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий