Хадж-операторам грозит разорение из-за саудовской лотереи

Британские мусульманские турагентства и хадж-операторы бьют тревогу по поводу новой системы, которую Саудовская Аравия ввела для отбора паломников в страны Запада.

Хадж-операторы Великобритании в этом году рискуют разориться из-за лотереи, устроенной Саудовской Аравией для жителей стран Запада, информирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Для того, чтобы попасть в хадж, мусульмане из стран Европы, США и Австралии должны подавать заявку для участия в лотерее вместо традиционного обращения к туроператорам, специализирующимся на паломничестве. В Саудовскую Аравию в этом году не пустят верующих из этих стран в возрасте старше 65 лет и не привитых от коронавируса. Те, кто соответствует возрастным и медицинским критериям, попадут в хадж только в случае выигрыша в автоматизированной лотерее.

Мусульманам, заранее оплатившим хадж через турагентства, пришлось обращаться за возвратом денег.

Владелец одного из хадж-операторов Ильяс Мастер, работавший в этой сфере 15 лет, рассказал, что уже потерял 35 000 фунтов стерлингов из-за ситуации с онлайн-лотереей. – «Если мы не справимся с этой ситуацией, нам придется закрыться», – посетовал предприниматель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аиша 28 Июня
Ответить

Ассаламу алейкум.А лотерея разрешено в исламе?

Яндекс.Метрика