ХАМАС отреагировал на предложение хуситов обменять саудовских силовиков на палестинцев

Лидер хуситов Абдул-Малик Бадреддин аль-Хути и король КСА Результаты поиска Веб-результат со ссылками на сайт  Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Лидер хуситов Абдул-Малик Бадреддин аль-Хути и король КСА Результаты поиска Веб-результат со ссылками на сайт Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Теги:






0
30 Марта

Движение палестинского сопротивления ХАМАС приветствовало инициативу йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы), которое предложило Эр-Рияду обменять пленных саудовских силовиков на сторонников ХАМАС, передает Palinfo.com.

Лидер хуситов Абдул-Малик Бадреддин аль-Хути озвучил данное предложение 26 марта. Он отметил, что хуситы готовы освободить из плена пятерых человек, а именно — пилота, офицеров и солдат. В ответ саудовские власти обязаны выпустить из тюрем всех палестинцев, которые были арестованы почти год назад, в основном в рамках расследования дела о «финансировании терроризма». Арестованные палестинцы все обвинения отвергают и называют дело против них политически мотивированным и являющимся следствием нормализации отношений Эр-Рияда с Израилем. Среди арестованных 81-летний представитель ХАМАС в Саудовской Аравии Мухаммад Салех аль-Худари, который на протяжении 20 лет координировал отношения движения с Эр-Риядом, а также его сын Хани.

ХАМАС приветствовал инициативу йеменских повстанцев, подчеркнув, что высоко ценит «дух братства и сострадания к палестинскому народу».

«Глубоко и искренне выражаем  благодарность йеменцам. Инициатива не может не радовать», – говорится в заявлении движения.

Также палестинцы обратились к саудовскому руководству со словами «наши братья», призвав освбодить из тюрем граждан Палестины, на которых « нет никакого греха» . 

«Мы вновь обращаемся с призывом к нашим братьям в Саудовской Аравии: немедленно предоставьте свободу палестинским гражданам, брошенным в тюрьмы королевства, прежде всего д-ру Мухаммаду аль-Худари», – отмечается в письме.

Кроме того, ХАМАС сообщил, что на протяжении года «прилагал большие усилия, чтобы связаться с руководством КСА» и «донести нашу боль и решить этот вопрос». Однако это пока ни к чему не привело.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий