Хаменеи объяснил категоричный отказ от помощи США в борьбе с коронавирусом

Али Хаменеи

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи категорически отверг предложенную Соединенными Штатами помощь в борьбе с распространением коронавируса в Исламской республике, напомнив, что именно Вашингтон обвиняют в создании смертельно опасного вируса.

По словам Хаменеи, заявление администрации Белого дома о готовности помоч Тегерану выглядит странно, учитывая, что США, согласно публикациям СМИ, сами испытывают нехватку медикаментов.

Аятолла также напомнил о том, что в адрес США высказываются обвинения в причастности к созданию коронавируса. Учитывая данный факт, по словам Хаменеи, никакой разумный человек не станет соглашаться на помощь Вашингтона, которая может привезти к еще большему распространению инфекции.

«Вам нельзя доверять», – заключил Верховный лидер ИРИ, выступление которого транслировало иранское телевидение.

Он подчеркнул, что США являются главным и «самым скверным» врагом Ирана, а американские чиновники — «лжецами» и «шарлатанами».

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Иране приблизилось к 22 тысячам. 1685 человек погибли, еще почти 8 тысяч выздоровели.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь предположил, что появление коронавируса в Китае может быть делом рук американских силовиков. Доказательством того, что инфекция имеет отнюдь не китайское происхождение, является тот факт, что нулевой заболевший был зафиксирован в США. Такой вывод следует из резонансного заявления директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Роберта Редфилда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий