Хаменеи рассказал о возмездии за убийство Сулеймани

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что месть иранцев за убийство одного из их лидеров, командующего подразделением “Аль-Кудс” КСИР Касема Сулеймани, еще впереди.

Такое заявление второй Высший руководитель Исламской республики сделал в ходе беседы с иракским премьером Мустафой аль-Казыми.

Хаменеи подчеркнул, что действия американских властей не заслуживают прощения.

Кроме того, он призвал иракское руководство изменить политику в отношении Соединенных Штатов, которые, по его словам, являются источником бед и разрушений в регионе.

На прошлой неделе в Иране был казнен местный житель Махмуд Мусави Маджд, шпионивший на ЦРУ и Моссад. По данным следствия, злоумышленник передал США сведения о передвижениях Сулеймани, который впоследствии был убит ударом американского беспилотника в аэропорту Багдада.

А в конце июня судебные власти Ирана санкционировали арест свыше 30 лиц, причастных к гибели Сулеймани, среди них – президент США Дональд Трамп.

Позже спецдокладчик СПЧ ООН по вопросам внесудебных казней Аньес Калламар назвала незаконными действия США по устранению Сулеймани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий