Хамзаев выяснил, зачем россияне массово затариваются алкоголем в условиях пандемии коронавируса

Султан Хамзаев

Глава "Трезвой России" Султан Хамзаев сообщил председателю правительства Михаилу Мишустину о резком росте спроса на крепкий алкоголь на фоне введения мер профилактики в борьбе с распространением COVID-19, передает РИА Новости

Негативная тенденция стала следствием заблуждения россиян (70%) в том, что употребление алкоголя якобы помогает снизить риск заболеть коронавирусом, говорится в письме Хамзаева.

При этом для подавляющего большинства граждан выпивка по сути становится досугом в условиях самоизоляции и закрытия развлекательных заведений.

Только каждый 20-й покупатель приобретает спиртное в качестве антисептика, отметил глава «Трезвой России» со ссылкой на данные опроса.

Ранее Хамзаев обратился к правительству РФ с просьбой ограничить в стране продажу алкоголя (употребление запрещено в исламе – харам) в условиях пандемии.

До этого глава Минздрава РФ Михаил Мурашко предупредил о пагубном влиянии алкоголя как метода лечения COVID-19. Как установили медики, употребление спиртного лишь ухудшает состояние пациента.

Тем временем власти Башкирии заявили о готовности ввести сухой закон в республике в случае увеличения случаев домашнего насилия и массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий