Хиджабы от Дарьи набирают популярность

Фото: 74.ru

Вера способна творить настоящие чудеса и кардинально менять жизнь человека. Доказательством этих слов является история Дарьи Шамсутдиновой, жительницы города Челябинск, которая полюбив мусульманина и выйдя за него замуж, начала постигать ислам.

По национальности Дарья русская. До того, как вышла замуж, исповедовала христианскую религию. Когда познакомилась со своим будущем мужем, который исповедует ислам, не отличалась особой религиозностью. Однако в храм периодически ходила.

«Когда мы познакомились, я ходила в облегченных юбочках и платьях или джинсах. Супруг мечеть посещал, но очень религиозным не был… Мы с ним были на одной волне, и начали общаться», – рассказала Дарья Шамсутдинова.

До близкого знакомства с семьей будущего мужа, молодые люди вопросы, связанные с религией не обсуждали. Все кардинально поменялось, когда Дарья познакомилась с семьей мужа.

«Когда я увидела другую религию, другую нацию, меня это восхитило. Я посмотрела, какой почёт идет, какое уважение», – отметила молодая женщина. Она вспоминает, что когда первый раз пришла в гости к родителям мужа, одевшись в свою обычную одежду – футболку, джинсы и без платка, на выручку ей пришла пожилая женщина, предложив надеть один из своих платков.

Также Дарья рассказала, что в исламе ей нравится уважительное отношение к женщине. «Мать у нас в религии особенно почитается. Пророк Мухаммад (алейхиссалям) тоже об этом говорил. У него спрашивали, кому поклониться помимо Господа, он говорил: «Поклонитесь матери».

Сегодня Дарья Шамсутдинова – успешная предпринимательница, которая при поддержке мужа, с нуля начала свое дело по продаже мусульманской одежды. Сперва продавала одежду дома близким и знакомым, а также через Интернет. Со временем решила взять в аренду помещение для магазина, и дело пошло.

На сегодняшний день ее магазин «Арабика» пользуется в Челябинске большой популярностью среди горожан, которые исповедуют ислам и хотят одеваться согласно канонам своей религии.

По материалам 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий