Хуситы пригласили коалицию во главе с Эр-Риядом к переговорам в Дохе

Йеменское движение хуситов "Ансар Аллах" заявило, что не имеет ничего против переговоров с арабской коалицией во главе с Эр-Риядом и готово к ним.

При этом хуситы уточнили, что переговорный процесс должен происходить на территории Катара, который на протяжении многих лет предоставляет площадки для проведения переговоров между различными силами, действующими на Ближнем Востоке. Например, между США “Талибаном” (запрещено в РФ).

Заявлению “Ансар Аллах” предшествовал визит делегации Омана во главе с султаном в йеменскую столицу, где состоялись его переговоры с лидером движения Абдель Маликом аль-Хуси.

Основные требования хуситов заключаются в прекращении военных действий в стране, которые ведутся на протяжении семи лет, и снятии блокады.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aliev 17 Июня
Ответить

Источник в Саудовской Аравии заявил, что бин Салман готов пойти на новую уступку Йемену Июнь 16, 2021 12:29 Europe/Moscow Источник в Саудовской Аравии заявил, что бин Салман готов пойти на новую уступку Йемену Наследный принц Саудовской Аравии согласился дать новые уступки йеменскому правительству в Сане при условии прекращения огня и атак на саудовские центры. Высокопоставленный саудовский источник сообщил Saudi Leaks, что Мохаммед бин Салман согласился на новую уступку, чтобы попросить международных посредников убедить правительство национального спасения Йемена в Сане прекратить военн...
Читать дальше