Киностудия «Чувашфильм» начинает работу над драмой «Мусульманин»

Российская киностудия «Чувашфильм», ведущая работу в столице Чувашии, городе Чебоксары, проводит кастинги в поисках актеров для нового художественного фильма «Мусульманин».

Автором сценария для будущей картины, жанр которой указывается как драма/дневник, стал московский драматург Илья Земляной, а автора идеи фильма зовут Андрей Михайлов (тоже из Москвы).

Сниматься в фильме, содержание которого пока не разглашается, уже согласился отечественный рэп-исполнитель Акела, а остальных актеров привлекают в ходе кастингов.

В частности, на кастинг приглашаются девушки от 14 до 23 лет, юноши кавказской внешности от 16-23 лет, мужчины кавказской внешности 33-55 лет, мужчины славянской внешности 33-55 лет и просто мужчины 24-32 лет.

На первый кастинг «Чувашфильма», состоявшийся в одном из чебоксарских клубов-ресторанов, пришло более 70 человек, 52 из которых выступили на сцене и показали свои актерские навыки. Несколько человек было отобрано для участия в съемках. Следующий кастинг состоится 23 ноября.

По словам генерального продюсера студии «Чувашфильм» Юрия Спиридонова в беседе с IslamNews, в центре сюжета новой картины будут переплетения человеческих взаимоотношений, в том числе, межконфессиональных. Авторы картины решили абстрагироваться от политики и всяческого негатива, который нередко появляется на экранах телевизоров на тему ислама, и представить мусульманские образы с человеческой стороны.

«Картина будет снята в стилистике Голливуда с элементами боевика, экшна, и, как мы ожидаем, придется по душе любителям хорошего французского и американского кино», – отметил Юрий Спиридонов.

Основные съемки фильма пройдут летом-осенью 2017 года, а на экраны картина может выйти следующей зимой. Киностудия серьезно подошла к содержанию фильма и намерена советоваться по каноническим вопросам с мусульманским духовенством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ирина Родонова 20 Ноября 2016г.
Ответить

То, что снимают новые картины это конечно хорошо. Самое главное, что бы они несли положительный характер. Что бы нашей молодежи было с чего и с кого брать пример. А то сейчас какой канал не включи везде порнография и разбой. Вот так переключаешь с одного канала на другой, а посмотреть, собственно говоря, и нечего. И это огорчает каналов то много очень много.

Dag 19 Ноября 2016г.
Ответить

Это татарский ответ иранскому кинематографу? Видимо, шиитские аятоллы запретят его просмотр.