Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Киргизский экс-вице-премьер рассказал о "взрывной" мести курсантки за комплимент

Дуйшенбек Зилалиев. Фото: Sputnik

Бывший вице-премьер Киргизии и глава Фонда госимущества Дуйшенбек Зилалиев, обвиняемый в заведомо ложном сообщении о теракте, на суде заявил, что мог стать жертвой женской мести, сообщает "Sputnik Киргизия".

Проблемы у Зилалаева начались в день инаугурации президента 24 ноября 2017 года. По словам экс-чиновника, он ехал на автомобиле и решил обратиться к курсантке Академии МВД. "Чоң кыз, сизге форма жарашат оңдо" ("Девушка, вам идет форма, вы поправьте ее". — ред.). Вскоре девушка рассказала полиции, будто Зилалаев сообщил ей о бомбе, которая вот-вот взорвется.

В отношении представителя власти было возбуждено дело по статье 228 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК КР, которая предусматривает до трех лет тюрьмы.

Подсудимый считает одно из двух - либо девушке послышалось, либо она придумала историю про бомбу в ответ на его замечание о внешнем виде. Ранее бывший вице-премьер предположил также, что инцидент является поиском его недоброжелателей.

В то же время, Зилалиев опроверг сообщения СМИ о том, что он пропустил инаугурацию президента из-за обиды. По его словам, он опоздал на автобус, на котором чиновников в резиденцию забрали в 8.00. "Частные автомобили в тот день в резиденцию не пускали, и я решил не ехать", — пояснил экс-вице-премьер.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль
03 Июля 2018г.
Ответить

https://youtu.be/fcTRalrKmC8 ИЗРАИЛЬСКАЯ АРАБКА-МУСУЛЬМАНКА:"Я ГОРЖУСЬ,ЧТО ЖИВУ В ЭТОЙ СТРАНЕ"

    Тамерлан Patriot ★★★
    03 Июля 2018г.
    Ответить

    Попробуй скажи по другому...полицейские государство - было вам брать пример с кого

    Готлиб Израиль
    03 Июля 2018г.
    Ответить

    https://youtu.be/RzXruGI4dk8 No comment: арабская женщина