Китай готов к войне с США

- – —
С избранием Дональда Трампа на должность президента США началась череда нападок между двумя крупнейшими экономиками мира – США и Китаем.

Первая перепалка между Трампом и властями Китая произошла после общения вновь избранного президента с лидером Тайвани. Затем китайская сторона перехватила у своих берегов американский подводный беспилотник и резкая реакция на это Трампа.   «Китай крадет исследовательский беспилотник ВМС США в международных водах – вырывает его из воды и забирает в Китай. Беспрецедентный акт», – представил Трамп в Twitter .

Сегодня власти Китая заявляют, что допускают вероятность торговой войны с США. Объясняя это политикой избранного президента Дональда Трампа.

Сегодня замминистра финансов КНР Чжу Гуанъяо выступая на конференции посвященной перспективам развития экономики Китая в 2017 году высказался о предпосылках торговой войне с США. "Продолжительность (торговых войн) вряд ли превысит один год, – заявил замминистра. – В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам".


Reuters отмечает, что заявления китайского замминистра прозвучали на фоне роста напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном после избрания Дональда Трампа президентом США. Миллиардер в ходе избирательной кампании обещал ввести 45%-ные пошлины на китайские товары, а также вернуть в США рабочие места из стран с более дешевой рабочей силой.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 18 Декабря 2016г.
Ответить

Не думал что ислам ньюс так радует военная мощь Китая. Напоминает российское телевидение где все герои кто ненавидит США даже такие палачи как лидер КНДР