0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай и США поссорились из-за стирания ислама с лица земли

Иллюстративное фото

Правительство Китая взъелось на госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео за его комментарии о попытках Пекина стереть мусульманскую культуру на северо-западе Поднебесной.

Помпео ранее призвал правительства стран Центральной Азии отвергнуть требования Китая о высылке представителей этнических меньшинств, бежавших из Синьцзяна, во избежание преследований этих эмигрантов китайскими властями.

Госсекретарь США отметил, что Китай пытается «стереть» культуры и религии меньшинств в стране, передает IslamNews со ссылкой на CBS News.

Представитель китайского правительства Гэн Шуан отверг позицию Помпео и заявил, что действия властей в Синьцзяне аналогичны мероприятиям других стран по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Тем временем, просочившиеся в YouTube снимки, снятые дроном, заставили мировое сообщество вновь обеспокоиться по поводу происходящего в Синьцзяне – на кадрах видны 300-400 уйгурских мужчин с завязанными глазами и в наручниках под вооруженной охраной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим
29 Сентября
Ответить

Аллоҳ латат кунад инхей китайхоро

Муслим
24 Сентября
Ответить

По крайне мере США так открыто не выступает против мусульман. Мечети строятся, в судах иски принимаются итп.

Муслим
24 Сентября
Ответить

Слово "муслим" в переводе с арабск. - покорный воле Бога, исполнитель божественных заповедей, отсюда, если ОНИ являются таковыми, и Господь, воистину, - Видящий, Знающий, Защищающий, получается не поддерживает их. Значит тут дело совсем не так, как нам рисуют эти.

Hamza
24 Сентября
Ответить

Смешно здесь то, что ответ Китая вполне справедлив.