Китай о скандальных лагерях: "Сделаем мусульманам жизнь ярче"

Высокопоставленный чиновник из китайского региона Синьцзян выступил с неожиданно детальным рассказом о скандально известных лагерях политического перевоспитания, в которых, по оценкам ООН и США, содержится порядка миллиона уйгурских мусульман.

В интервью государственному  изданию председатель правительства региона Шухрат Закир заявил, что «образовательные центры» эффективно борются с терроризмом, а «обучающиеся» благодарны за возможность изменить свои взгляды и «сделать жизнь ярче», передает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Г-н Закир также пояснил, что в этих учреждениях проводятся уроки китайского языка, китайской истории и культуры, и что центры «полностью оборудованы».

Однако чиновник умолчал о том, о чем рассказывают бывшие узники таких «центров» –  что уйгурских мусульман в них принуждают отрекаться от религии и отказываться от соблюдения столпов ислама, а также о том, что «полностью оборудованы» в этих учреждения скорее застенки для допросов, чем учебные классы. Кроме того, Закир не упомянул о том, что «образовательные центры» расположены в горах и за колючей проволокой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет 16 Октября 2018г.
Ответить

Проглядывается некая закономерность между отношением к мусульманам и стабильностью в странах. Как только власть в какой то стране начинает угнетать мусульман, то скоро там начинаются проблемы. Китай угнетая мусульман получила проблему с Америкой. Аллах не оставляет без Своей помощи и поддержки искренних мусульман.

Лея Динес 16 Октября 2018г.
Ответить

Куда уж ярче! До рези в глазах!