0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай официально диктует мусульманам, как ходить в туалет и закрывать двери

Иллюстративное фото

Согласно данным новой утечки официальных документов правительства Китая, попавших в распоряжение Международного консорциума журналистов-расследователей, уйгурские и другие тюркоязычные мусульмане в Поднебесной находятся под прицелом предиктивных технологий и жесточайших правил, регулирующих каждый аспект жизни вплоть до того, как пользоваться туалетом.

Подозреваемых в экстремизме выявляют посредство цифровой программы массовой слежки, которая определяет нежелательных лиц по признаку пользования теми или иными мобильными приложениями и ряду других признаков.

Арестованных за подобные нарушения помещают в лагеря, где для них становятся обязательными «идеологическое образование», «следование дисциплине», «учеба и тренировка», «обучение манерам», «своевременная стрижка и бритье». Узники лагерей могут выйти на свободу только в случае получения необходимого количества баллов по сложной системе.

«У обучающихся должно быть закрепленное место для сна, закрепленное место в очереди, закрепленное место в классе, закрепленная рабочая станция во время обучения навыкам, и менять их строго запрещается», – говорится в документах, попавших в распоряжение журналистов, цитирует IslamNews со ссылкой на The Independent.

«Вводите поведенческие нормы и дисциплинарные требования к подъему по утрам, перекличке, умыванию, походу в туалет, организации быта, приему пищи, учебе, сну, закрыванию дверей и т.д.».

По словам эксперта по Синьцзяну из университета Ноттингема Райана Тхума, это поистине беспрецедентная система ущемления прав религиозного меньшинства. – «Нигде в мире нет больше места, где компьютер может отправить вас в лагерь для интернированных», – отмечает китаевед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей
26 Ноября
Ответить

На андроид ра, сажать тех, кто не ходит в церковь, бухает, ругается матом, кто женился на бляди гулящей, кто не смог обеспечить уход за своими родителями, вырастил дочь, которая в 15 лет лишилась девственности, сдает детей в детские дома итп. могу перечислять прелести без конца. учитесь перенимать лучшее, что есть в религиях, а не пиздеть, что попало.

Юсуф.1.
26 Ноября
Ответить

Китай отжимаю всех. Касательно отдачи территории, именно это происходит сейчас на Дальнем Востоке, более развивающиеся китайцы захватывают территорию без единого выстрела.... Угроза для мира...а такие милые живодеры

На андроид ра
25 Ноября
Ответить

Молодцы китайцы ,надо и России перенять опыт у Китая.