0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


The New York Times: Си Цзиньпин дал полный карт-бланш на притеснение уйгурских мусульман

Иллюстративное фото

Масштабная утечка информации из секретных архивов коммунистической партии Китая, ставшая доступной газете The New York Times, раскрыла более 400 документов на тему политики Пекина в отношении мусульманских меньшинств и лагерей массового задержания тюркоязычных жителей.

Китайский президент Си Цзиньпин, как стало известно, призвал партию использовать «органы диктатуры» для проведения жесткой политики в отношении мусульманских народов и даже сослался на американскую «войну с террором» после событий 11 сентября, как пример игнорирования гражданских свобод ради определенных целей.

Си Цзиньпин заявлял, что необходимо не проявлять «абсолютно ни капли милосердия» к гражданам, имеющим отношение к сепаратистским или радикальным воззрениям (а к таковым, как известно, в Китае относят широчайший спектр религиозных убеждений).

В просочившихся документах указываются подробности того, какими способами мусульман помещают в лагеря, как китайским чиновникам положено общаться с детьми задержанных уйгуров, и многое другое, сообщает IslamNews.

В частности, китайским чиновникам давали указания информировать студентов, возвращающихся на каникулы домой и обнаруживающих отсутствие родителей и членов семей, о помещении их родных в лагеря «для их же блага». Официальные лица должны были уверять мусульман, что их родственникам в лагерях лучше, чем дома, и все расходы на их питание и проживание щедро покрывает государство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Шамиль
17 Ноября
Ответить

Китайский фашизм.

рамил
17 Ноября
Ответить

Россия и Китай-в-и тюрков и мусульман.Не зря они блокируют все резолюции ООН осуждающие геноцид.