The New York Times: Си Цзиньпин дал полный карт-бланш на притеснение уйгурских мусульман

Иллюстративное фото
- – —

Масштабная утечка информации из секретных архивов коммунистической партии Китая, ставшая доступной газете The New York Times, раскрыла более 400 документов на тему политики Пекина в отношении мусульманских меньшинств и лагерей массового задержания тюркоязычных жителей.

Китайский президент Си Цзиньпин, как стало известно, призвал партию использовать «органы диктатуры» для проведения жесткой политики в отношении мусульманских народов и даже сослался на американскую «войну с террором» после событий 11 сентября, как пример игнорирования гражданских свобод ради определенных целей.

Си Цзиньпин заявлял, что необходимо не проявлять «абсолютно ни капли милосердия» к гражданам, имеющим отношение к сепаратистским или радикальным воззрениям (а к таковым, как известно, в Китае относят широчайший спектр религиозных убеждений).

В просочившихся документах указываются подробности того, какими способами мусульман помещают в лагеря, как китайским чиновникам положено общаться с детьми задержанных уйгуров, и многое другое, сообщает IslamNews.

В частности, китайским чиновникам давали указания информировать студентов, возвращающихся на каникулы домой и обнаруживающих отсутствие родителей и членов семей, о помещении их родных в лагеря «для их же блага». Официальные лица должны были уверять мусульман, что их родственникам в лагерях лучше, чем дома, и все расходы на их питание и проживание щедро покрывает государство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шамиль 17 Ноября 2019г.
Ответить

Китайский фашизм.

рамил 17 Ноября 2019г.
Ответить

Россия и Китай-в-и тюрков и мусульман.Не зря они блокируют все резолюции ООН осуждающие геноцид.