0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай ответил в СБ ООН на обвинения США в притеснении мусульман

Заместитель постпреда КНР при ООН У Хайтао

Заместитель постпреда КНР при ООН У Хайтао

Теги:

1
26 Сентября

Представитель Китая в ходе выступления на заседании Совзбеза ООН обвинил Соединенные Штаты в политике двойных стандартов в борьбе с терроризмом.

Поводом послужило заявление представителя США Джонатана Коэна о нарушении Пекином прав мусульманского меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).  

В ответ  заместитель постпреда КНР при ООН У Хайтао призвал междунарондое сообщество отказаться от  двойных стандартов в противодействии терроризму. 

Комментируя ситуацию в СУАР, Хайтао заявил, что в данном случае речь идет об «антитеррористических мерах», благодаря которым удалось сдержать распространение терроризма. 

До этого  замгоссекретаря США Джон Салливан обвинил Китай в нарушении религиозных прав мусульман на Синьцзяне и разрушении множества мечетей. Пекин резко раскритиковал эти заявления.  

В конце июля стало известно, что власти Пекина запретили исламским магазинам и заведениям общепита использовать в вывесках надписи на арабском языке и какую-либо религиозную символику.

По данным ООН, власти КНР содержат в «лагерях перевоспитания» в СУАР не менее одного миллиона представителей национальных меньшинств. Как отмечают правозащитники, обитателей этих закрытых лагерей обязывают петь революционные песни, заучивать учение председателя КНР Си Цзиньпина. При этом им запрещается говорить на родных языках, общение происходит исключительно на китайском. Пекин объясняет существование лагерей профилактикой терроризма в СУАР.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
26 Сентября
Ответить

О, Аллах, уничтожь врагов Ислама в китайском, российском, еврейском, американском, и всех остальных правительствах!