Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти Китая ополчились на исламские кафе и магазины

Под запрет попало слово

Под запрет попало слово "халяль"

Теги:

3
31 Июля

Мэрия Пекина запретила исламским магазинам и заведениям общепита использовать в вывесках надписи на арабском языке и какую-либо религиозную символику, сообщает Reuters.

По данным агентства, среди прочего владельцам исламских кафе нельзя указывать слово «халяль» на вывесках.

Как рассказал представитель одной из халяльных лапшичных, чиновники объяснили запрет на использование слова «халяль» тем, что оно является «чуждым» и китайцы должны использовать национальный язык.

Ограничения в дизайне вывесок стали частью усилий властей Китая, направленных на унификацию проявлений религии в обществе. Ранее руководство страны заставило мусульман поменять традиционные для мечетей купола на крыши-пагоды.

До этого госсовет Китая рассказал о якобы насильственном принятии ислама уйгурами. 

Ранее в китайском руководстве заявили, что 90% уйгурских мусульман якобы освобождены из т.н. «лагерей перевоспитания».

По данным ООН, власти КНР содержат в «лагерях перевоспитания» в СУАР не менее одного миллиона представителей национальных меньшинств. Как отмечают правозащитники, обитателей этих закрытых лагерей обязывают петь революционные песни, заучивать учение председателя КНР Си Цзиньпина. При этом им запрещается говорить на родных языках, общение происходит исключительно на китайском. Пекин объясняет существование лагерей профилактикой терроризма в СУАР.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ил
01 Августа
Ответить

Последняя 999-я китайская культурная революция!

Hank
31 Июля
Ответить

Хоть одно разумное правительство в мире нашлось! Пора избавиться от этой религиозной заразы и отправить религию на свалку истории.

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
31 Июля
Ответить

О Аллах Всемогущий и Справедливый! Уничтожь врагов Ислама в китайском, российском, еврейском, американском, и во всех других правительствах!