Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай покажет европейским дипломатам, что происходит с мусульманами в Синьцзяне

Власти Китая идут на новые «маркетинговые ходы» по улучшению своей репутации на международной арене в свете скандала с лагерями политического перевоспитания уйгурских мусульман.

На этот раз министерство иностранных дел Китая выступило с заявлением о том, что зарубежные дипломаты могут свободно приехать в Синьцзян и посмотреть на обстановку своими глазами.

«Поверишь, когда увидишь своими глазами. Мы верим в то, что европейские дипломаты засвидетельствуют  тот факт, что все этнические группы в Синьцзяне живут и трудятся в мире и гармонии», - говорится в заявлении министерства, цитирует IslamNews со ссылкой на South China Morning Post.

Кроме того, агентство Reuters сообщало о неофициальных приглашениях посетить Синьцзян в конце марта, полученных дипломатами из ряда стран.

По мнению немецкого эксперта по Синьцзяну Адриана Зенца, велик риск того, что визит европейских дипломатов завершится тем же, чем завершился тур дипломатов из Центральной и Юго-Восточной Азии в прошлом году – тогда заграничных гостей буквально конвоировали по местам посещения в Синьцзяне, и им был продемонстрирована вечеринка с «весело танцующими» уйгурами.

«Необходима независимая миссия по выявлению фактов с участием опытных экспертов с неограниченным доступом в случайную выборку лагерей», - констатировал Зенц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
21 Марта
Ответить

Да вразумит или уничтожит Аллах врагов Ислама в китайском правительстве! И во всех остальных!