Китай пошел на беспрецедентный шаг против уйгурских мусульман

- – —
Власти Китая предпринимают беспрецедентные шаги в целях слежки за повседневной жизнью мусульман – теперь правоохранительные органы будут вести мониторинг передвижения автомобилистов-уйгуров по региону.

Власти Баян-Гол-Монгольского автономного округа, находящегося в мусульманском уйгурском регионе Синьцзян, с 20 февраля обязали всех водителей установить на свои автомобили устройства GPS, сообщает IslamNews со ссылкой на Quartz.

Мотивировано это решение было «борьбой с террористами, использующими транспорт для перевозки оружия», согласно заявлению местного министерства транспорта. Помимо систем GPS, автомобили жителей Синьцзяна должны быть оснащены электронными номерными знаками.

Предполагается, что первые проверки начнутся с большегрузных автомобилей, по мнению властей, более «склонных к терроризму». Машины, не имеющие устройств геолокации, не смогут заправиться бензином – им попросту откажут в обслуживании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей Каменев 23 Февраля 2017г.
Ответить

Интересно вот у уйгуров права должны быть а у китайцев их не должно?) как то однобоко)

kamilkkkk 22 Февраля 2017г.
Ответить

Почему то к уйгурам отношусь как к татарам )) . Да поможет Аллах нашим братьям и сёстрам из уйгуров !

Amin26 22 Февраля 2017г.
Ответить

А как же пешеходы?? Маразм крепчал.

Serenity 22 Февраля 2017г.
Ответить

Скоро положение уйгуров на своей родной земле станет, как у рохинья в Мьянме. Коммунистический Китай всё для этого делает. Пусть Аллах поможет нашим братьям в их борьбе за свои права.