Китай придумал новую изощренную форму отлучения мусульман от ислама

Власти и правоохранительные органы китайского региона Синьцзян проводят следственные действия в отношении множества пожилых уйгурских мусульман на предмет их возможных «экстремистских убеждений» и отправляют «уличенных» в «не тех» идеях в специализированные перевоспитательные лагеря.

Начиная с апреля, уйгурских мусульман, которых силовики заподозрили в неугодной коммунистическому режиму религиозной консервативности, задерживают и препровождают в перевоспитательные лагеря, расположенные по всему Синьцзяну.

По некоторым сведениям, в этих лагерях не содержится этнических китайцев титульной национальности, а сажают в данные исправительные учреждения только представителей уйгурского народа.

Жители населенного пункта Кара Юлгун рассказали о том, как одного из бывших партийных работников Зиявудина Чорука, который ближе к старости стал набожным мусульманином, отправили в лагерь на перевоспитание в возрасте 82 лет. Поводом для задержания стало совершенное Чоруком паломничество в Мекку, которое тот предпринял не по государственной программе, а самостоятельно.

Также стало известно, что 64-летний партработник Турсун Хошур тоже был отправлен на перевоспитание за «нежелательную» тягу к исламу.

«Самые серьезные обвинения, которые ему вменялись, состояли в его регулярном посещении мечети по пятницам и посте в Рамадан с 2004 года», – пояснил источник, цитирует IslamNews со ссылкой на Radio Free Asia.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альтаир 29 Октября 2017г.
Ответить

Уйгуры тоже не сдаются. В своих поселениях уйгуры строго запрещают продавать свинину, даже китайцам(ханьцам).

Олег Вiдов 28 Октября 2017г.
Ответить

молодцы китайцы.

Мухаммад 28 Октября 2017г.
Ответить

О Аллах уничтожь этих китайских безбожников!

kamilkkkk 27 Октября 2017г.
Ответить

О , Аллах ! Помоги братьям уйгурам !