Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Китай прокомментировал обвинения в пытках миллиона мусульман

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
10 Июня

Китайские власти назвали несоответствующей действительности информацию о массовом заточении уйгуров в пенитенциарных учреждениях на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), сообщает ТАСС.

Замминистра иностранных дел страны Чжан Ханьхуэй заявил, что распространением информации о пытках над мусульманами занимаются «определенные люди с непонятными интересами».

По словам высокопоставленного чиновника, в действительности уйгуры находятся в «центрах образования и профессиональной подготовки», а не в концентрационных лагерях, как об этом пишут СМИ. 

При этом Ханьхуэй опроверг и озвученную ООН статистику по удерживаемым уйгурам, назвав эти сведения сфабрикованными.  

По данным ООН, власти КНР содержат в т.н. "лагерях перевоспитания" в СУАР не менее одного миллиона представителей национальных меньшинств. Как отмечают правозащитники, обитателей этих закрытых лагерей обязывают петь революционные песни, заучивать учение председателя КНР Си Цзиньпина. При этом им запрещается говорить на родных языках, общение происходит исключительно на китайском. Пекин объясняет существование лагерей профилактикой терроризма в СУАР. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий