Китай публикует рассказы об идиллической жизни мусульман в Синьцзяне

Иллюстративное фото

Китай публикует рассказы об идиллической жизни мусульман в Синьцзяне

«Коммунистическая партия Китая охраняет законные права и интересы китайского исламского сообщества. Религиозная деятельность мусульман различных этнических групп защищена законом и осуществляется в надлежащем порядке», – говорится в публикации.

«Синьцзян-Уйгурский автономный регион на северо-западе Китая соблюдает конституционный принцип гарантии религиозных свобод граждан. Никому не позволено создавать споры между верующими и неверующими».

«За последние годы в Синьцзяне опубликован целый ряд книг о религиозных знаниях на различных языках этнических меньшинств. Религиозная деятельность мусульман в мечетях и в домах – их личное дело и защищается законом. С 1996 года китайское правительство ежегодно организует поездки в хадж чартерными рейсами».

Более того, в публикации в Global Times утверждается, что десятки выпускников и сотрудников Исламского института Синьцзяна получили богословское образование в Египте и Пакистане, передает IslamNews.

Глава прогосударственной исламской организации обрисовал идиллическую картину жизни мусульман в Китае, что диаметрально противоречит данным правозащитников и рассказам бежавших из Синьцзяна – в регионе миллионы мусульман помещаются в концлагеря и насильственно лишаются религиозной идентичности, при этом власти вмешиваются в религиозную практику в домах уйгурских мусульман и пресекают на корню любые публичные проявления духовности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий