Китайский муфтият вступился за Пекин в споре с США об уйгурах

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



8
05 Декабря 2019г.

Китайская ассоциация мусульман осудила принятие Палатой представителей Конгресса США законопроекта о ситуации с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), населенном преимущественно мусульманами.

Религиозная организация расценила действия США как вмешательство во внутренние дела Китая, тем самым полностью разделив позицию китайских властей по Синьцзяну.

В заявлении ассоциации подчеркивается, что американский законопроект, являясь клеветническим, задевает чувства китайцев.

Ранее с аналогичным заявлением выступил Китайский фонд по правам человека.

В среду официальный Пекин выразил возмущение в связи с принятием палатой представителей США законопроекта по Синьцзяну. Документ предусматривает оказание поддержки уйгурам, права которых были нарушены, а также введение санкций в отношении китайских чиновников, ответственных за ситуацию в СУАР. Официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин обвинила авторов законопроекта в очернении усилий властей Китая по борьбе с терроризмом и нарушении международного права.


По данным ООН, в закрытых лагерях на территории СУАР содержатся свыше миллиона этнических мусульман, которых власти пытаются «перевоспитать» посредством пения революционных песен, изучения идеологии председателя КНР Си Цзиньпина и использования в речи неродного для них китайского языка. Сами бывшие обитатели лагерей заявляли о применявшихся к ним пытках. Китай все эти заявления отвергает, подчеркивая, что речь идет о профилактике экстремизма и терроризма в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 05 Декабря 2019г.
Ответить

Напомнило: Широка страна моя родная, Много в ней рабов, тюрем и ГУЛАГов! Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. (Сколько угодно дышать они могли),

Марат 05 Декабря 2019г.
Ответить
-4

Этих муфтиев тоже можно понять, никто не хочет в лагеря. У них тоже есть семьи, родные близкие люди, их просто прижали и запугали.

Сибиряк 05 Декабря 2019г.
Ответить

Муфтии они и в Китае прикормлены оказывается...

Сибиряк 05 Декабря 2019г.
Ответить

Муфтии они и в Китае прикормлены оказывается...