Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Книга о Сирии сделала из эффектной брюнетки террористку

Фаиза Шахин

Законопослушная жительница Великобритании столкнулась с неоправданными подозрениями в террористических наклонностях со стороны правоохранителей и сотрудников безопасности аэропорта и намерена добиться от уполномоченных органов ответа за ущемление своих прав.

Фаиза Шахин возвращалась из Турции, где провела медовый месяц после свадьбы, и в самолете решила занять себя чтением популярной книги о сирийской культуре.

После выхода из самолета в аэропорту Донкастера ее вызвали из очереди и отвели в отдельное помещение, где допрашивали по протоколу контртеррористического закона. На вопросы потрясенной мусульманки полицейские объяснили, что на ее пожаловались члены экипажа, заметившие в руках Фаизы книгу о Сирии, сообщает IslamNews со ссылкой на The Telegraph.

Примечательно, что в должностные обязанности Фаизы, заподозренной в симпатиях к террористам, по месту ее службы входит работа с проблемными подростками, имеющими психические отклонения, по предотвращению их радикализации.

Британка, даже не носящая закрытой одежды по канонам религии и все равно сочтенная "радикальной", в результате этой неприятной ситуации испытала глубокий стресс и намерена подать формальные жалобы в соответствующие органы.

«Я совершенно невиновна, и меня заставили почувствовать себя преступницей», - отметила Фаиза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий