Коалиция США "метилась" в ИГИЛ и разнесла жилые дома

Не менее 15 мирных жителей Сирии погибли в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает SANA.

По данным агентства, целью атаки был форпост запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, однако в итоге удары пришлись по жилым домам в городке Хаджин.

Минобороны России в конце октября обвинило западную коалицию в использовании запрещенных боеприпасов при авиаударах на восточном берегу Евфрата. Как заявлял представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, только за последний месяц жертвами ударов коалиции на востоке Сирии стали более 120 мирных жителей.

18 октября стало известно об ударе коалиции по жилым домам в городе Ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета погибли свыше 60 мирных жителей. МИД Сирии обвинил возглавляемую США коалицию в нарушении международного права. Тогда же коалиция уничтожила мечеть в Ас-Сусе. Американские военные объяснили это тем, что мечеть использовалась боевиками ИГИЛ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 18 Ноября 2018г.
Ответить

Открытие большого количества американского оружия и боеприпасов вокруг сирийской столицы Сирийская армия объявила в субботу, что обнаружила американское оружие и боеприпасы, включая ряд противотанковых ракет TOW, около сирийской столицы Дамаска. По данным Гостелерадио, сирийская армия объявила, что обнаружила это оружие и боеприпасы в процессе зачистки и изучения окрестностей, окружающих город Дамаск. Ранее сирийская армия обнаружила несколько израильских складов оружия и боеприпасов, а также западных стран, в том числе Соединенных Штатов, в различных частях Сирии. Кризис в Сирии ...
Читать дальше

Саид 04 Ноября 2018г.
Ответить

Москва предупреждает Израиль: Боевая операция в Сирии - наша "красная черта" Российское правительство предупредило сионистский режим, что боевая операция в Сирии является "красной чертой" Москвы. Как пишет газета "Рай аль-Йаум", власти РФ в письме израильскому руководству четко заявили, что военно-воздушные силы этого режима по-прежнему не имеют права летать в воздушном пространстве Сирии, и Москва воспринимает любые израильские военные операции в Сирии как "пересекающие ее красные линии". Согласно этому сообщению, после того, как российский самолет радиэлектронной разведки был сбит 1...
Читать дальше