Коалиция США отомстила Дамаску за обстрел американских советников

Возглавляемая США коалиция в Сирии объяснила атаку на проправительственные вооруженные формирования своим правом на самозащиту.

Инцидент произошел в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат.

В коалиции подчеркнули, что удары по сторонникам Башара Асада были нанесены в ответ на предпринятую теми атаку штаба "Сирийских демократических сил" (SDF), где находились американские советники.

"Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГИЛ*", – цитирует РИА Новости заявление коалиции.

О пострадавших информация пока отсутствует. Власти Сирии еще не прокомментировали данную информацию.

* Запрещенная в России организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 08 Февраля 2018г.
Ответить

Шоу посла США в ООН против Ирана напоминают фальшивые действия Колина Пауэлла против Ирака 08 февраля 2018 Посол Ирана в Лондоне Хамид Баидинежад подчеркнул, что утверждения, выдвинутые посланником США в ООН Никки Хейли против Тегерана, это повторение фальшивого сценария, который Вашингтон осуществил против Ирака 15 лет назад. Написав в своей странице Instagram в среду, Баидинежад сослался на статью, написанную Лоуренсом Вилкерсоном, начальником штаба бывшего госсекретаря США Коллина Пауэла, в New York Times, и напомнил о выступлении Пауэла в Организации Объединенных Наций относительн...
Читать дальше