Коалиция опровергла заявление курдов по взятию последнего оплота ИГИЛ

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




0
22 Марта 2019г.

В возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГИЛ* опровергли заявление курдских формирований о прекращении военных операций в населенном пункте Багуз, считавшимся последним оплотом террористов.

Ранее "Сирийские демократические силы" (SDF) объявили, что Багуз полностью очищен от боевиков ИГИЛ и операции там прекращены.

По словам представителя коалиции, операция по освобождению региона еще не закончена. Он назвал происходящее "тяжелым сражением", при котором боевики используют детей в качестве живых щитов и совершают теракты с использованием смертников.

При этом в коалиции не стали вдаваться в подробности операций по зачистке населенного пункта.
С момента операции Багуз смогли покинуть свыше 10 тысяч мирных жителей, которых разместили в лагерях для беженцев, а подозреваемые в связях с ИГИЛ были задержаны.
С начала марта власти Сирии несколько раз обвиняли коалицию в использовании запрещенных вооружений и атаках на гражданское население Багуза. По данным Дамаска, бомбы с белым фосфором сбрасывались на деревню, в частности, 2 и 4 марта. В коалиции отвергают подобные обвинения.
*Запрещенная в РФ террористическая организация


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий