Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конфликт на дороге обернулся гибелью молодого мусульманина

Д. Пассарелли / М. Айюби

В Соединенных Штатах задержан мужчина, расстрелявший мусульманина на дороге из ненавистнических побуждений, но в силу юридической коллизии ему не предъявят ненавистническую статью, и отвечать по закону преступник будет только за причинение смерти.

33-летний житель штата Индиана Дастин Пассарелли был помещен под арест по подозрению в убийстве 32-летнего Мустафы Айюби. В минувшую субботу между Пассарелли и Айюби произошел дорожный конфликт – Дастину показалось, что следовавший за ним автомобиль движется «агрессивно».

Пассарелли проследовал за машиной Айюби до дома, где вступил с ним в словесную перепалку, которая закончилось летальным исходом для молодого мусульманина, сообщает IslamNews со ссылкой на Splinter News.

По свидетельствам очевидцев, перед тем, как открыть стрельбу, Пассарелли выкрикивал ругательства антиисламского содержания, в т.ч., оскорблял пророка Мухаммада и религию ислам в целом.

Несмотря на это, убийце не предъявят обвинения по ненавистнической статье – Индиана является одним из 5 штатов США, в котором отсутствует статья о таких преступлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий