Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конгрессмен, угрожавший разбомбить Мекку, может стать персоной

Т. Танкредо.

Сегодня утром Организация Исламского Сотрудничества в Центральной Азии (ОИС ЦА) выступила с резким осуждением кандидата в президенты США конгрессмена Томаса Танкредо, призвавшего подвергнуть бомбардировке мусульманские города Мекку и Медину в случае применения террористами ядерного оружия против США, сообщает Фергана.ру.

Напомним, 3 августа во время предвыборной встречи в рамках президентской гонки в штате Айова конгрессмен Танкредо выступил с угрозой нанести ответный удар по священным городам ислама в случае нападения "исламских террористов" с использованием ядерного оружия на США. «Если бы это зависело от меня, то мы объясним, что за нападением такого характера на нашу страну последует нападение на святые места в Мекке и Медине. Потому что это будет единственным, что может сдержать кого-то от того, что они в противном случае могут сделать», – заявил конгрессмен.

Госдепартамент США не замедлил осудить угрозу Танкредо. «Исходящее от кого-либо предложение об ударах по святым местам – мусульманским, христианским, еврейским или принадлежащим любой другой религии – является абсолютно возмутительным и заслуживающим осуждения», – заявил 3 августа в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

Руководитель ОИС ЦА Мурат Телибеков выразил признательность госдепартаменту США, осудившему высказывание Т.Танкредо. «Нельзя бороться с терроризмом, полагаясь исключительно на силовые методы, – подчеркнул Телибеков. – Необходимо найти альтернативные пути устранения наших разногласий, в противном случае цивилизация становится воплощением абсурда, варварства и невежества».

В заявлении ОИС ЦА говорится, что «безответственный призыв американского конгрессмена может привести к эскалации напряженности в отношениях с мусульманским миром».

Принимая во внимание опасность подобных политических заявлений, затрагивающих религиозные чувства миллионов людей, руководство Организации Исламского Сотрудничества в Центральной Азии призвало исламское сообщество объявить Т.Танкредо персоной «нон-грата» и запретить ему въезжать во все мусульманские страны пожизненно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий