0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Конгрессвумен в хиджабе Ильхан Умар призвала к импичменту Дональда Трампа

Ильхан Умар

Член Конгресса США Ильхан Умар, первая в истории конгрессвумен в хиджабе, ответила на словесную атаку со стороны президента Дональда Трампа решительным призывом.

Трамп в своих твитах обвинил женщин-конгрессменов из Демократической партии в том, что они родом из «самых коррумпированных и ущербных» стран в мире, и что им следовало бы «вернуться в свои страны» и наладить положение дел там, прежде чем заниматься политикой в США.

Хотя президент не назвал конкретных имен, все поняли, что речь идет о конгрессменах Ильхан Умар, Рашиде Тляйб, Александрии Окасио-Кортез и Айянне Прессли.

Кроме того, Трамп репостнул на свою страницу видеоролик об Ильхан Умар, смонтированный исламофобами и выставляющий ее безразличной к терактам 11 сентября.

Ответ Ильхан Умар был безапелляционным.

«Мы можем или дальше давать этому президенту возможности и транслировать весь поток помоев, льющийся у него изо рта, или же мы можем призвать его к ответственности за его преступления. Пора нам остановить издевательства этого президента над нашей конституции. Пора нам провести импичмент этого президента», – заявила Умар, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий