Мусульманским мужчинам запретили разводы в порыве истерики

- – —
Индийский суд сегодня постановил, что практика одномоментного развода (тройного талака) со стороны мужей-мусульман противоречит конституции страны и ущемляет права женщин.

Охарактеризовав практику тройного талака как дискриминационную для женщин-мусульманок, высший суд Аллахабада в то же время не вынес решения о том, будет ли тройной талак отныне считаться незаконным в Индии, сообщает IslamNews со ссылкой на Indian Express.

Тем временем, мусульманские организации Индии по-разному оценивают сложившуюся ситуацию с исламской практикой разводов.

Организация Джамиат Улема-и-Хинд заявила, что суды не имеют права вмешиваться в религиозное право, ведь на него не влияют не региональные факторы, ни обстоятельства.

«Недопустимо вмешательство в мусульманское личное право, основанное на священном Коране и Сунне пророка Мухаммада», – заявила организация.

Всеиндийский совет по мусульманскому личному праву, тем временем, предложил наказывать мужчин за скоропалительное расторжение браков, хотя и отметил, что канонически одномоментный развод не запрещен.

Стоит отметить, что чаще всего тройной развод мусульманские мужчины дают в порыве гнева и нередко раскаиваются о произнесенном, поэтому исламские ученые обычно склонны расценивать такой развод как "одинарный", требующий в дальнейшем подтверждения. Данные при таких эмоциональных обстоятельствах разводы причиняют моральные страдания женам, что принимается во внимание имамами и муфтиями при вынесении решений по бракоразводным делам верующих – шариат не позволяет ущемлять женщин в этих вопросах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евгения Сергеева 13 Декабря 2016г.
Ответить
-4

Для меня всегда было непонятно, как можно мужчине произнести три раза слово "талак" и считай, что развелся. Это же какое-то средневековье, когда женщина не имеет никакого права, когда она постоянно живет в напряжении, что ее муж будет не в настроении и просто вышвырнет ее из дома и из своей жизни. Женщины, по сути, находятся в рабстве у мужчины. Все же надо призывать к ответственности таких ретивых, чтобы женщина имела какую-то защиту от самодурства.

kamilkkkk 08 Декабря 2016г.
Ответить

Эхх , каких только мерзостей сегодня не совершается в городе с ТАКИМ названием ...

Garib 08 Декабря 2016г.
Ответить

По сообщения куфарских харбиев, боевики Аль Нусры просят эвакуации из Алеппо. Проклятые псы войны, наймиты кафиров просят пощады.